7pk2

domingo, 4 de marzo de 2012

Diez vinagres para amantes de los mejor

El vinagre es originario de Oriente, de 5.000 años a.C. Es un líquido agrio que tiene entre un 4% y un 12% de ácido acético. Al contrario de lo que se pueda pensar, se puede hacer vinagre de diferentes productos: "podemos hacer vinagre de todo aquello que pueda producir una fermentación alcohólica"
En nuestro país encontramos una gran cantidad de vinagres reconocidos mundialmente. Aunque cada vez se estila más aliñar nuestros platos con vinagres puramente españoles, todavía es un gran desconocido, por lo que no se exporta como se merece.
Diez vinagres para amantes de los mejor...
1. Vinagre Balsámico Ecológico al P.X. Vinagre ecológico de vino Pedro Ximénez, elaborado a partir de los mejores vinos de crianza mediante el método tradicional de “Criaderas y Solera” mezcla paulatina en barricas de caldos nuevos con envejecidos antes del embotellado.
Elaborado de uvas cultivadas biológicamente y por consiguiente utilizando únicamente abonos orgánicos.
Vinagre biológico muy equilibrado y persistente, en su punto justo de acidez. Su color azabache intenso con suaves reflejos yodados, junto con sus exquisitos aromas a uvas pasas, caramelo y miel, mezclado sutilmente con aromas a crianza en madera de roble americano envejecido y con un retro-gusto largo, muy persistente y atractivo, hacen que se convierta en un manjar exquisito.
Como aderezo en sopas, ensaladas y en todas aquellos platos en las que se desee dar un toque especial
2. Vinagre de Jerez LUSTAU Solera 1/24. Probablemente el vinagre más delicado del mundo.
Elaborado a partir de los mejores vinos de crianza exclusivos de Jeréz mediante el método tradicional de “Criaderas y Solera”.
Una trayectoria empresarial de más 110 años y su tradición exportadora desde hace más de medio siglo avalan la prestigiosa calidad de estas bodegas y sus vinos, siendo los chefs de España más reconocidos sus mejores embajadores.
Color oscuro debido a su proceso de envejecimiento en barricas de roble americano. De gran aroma y punzante en nariz. De sabor muy intenso y concentrado. Con un retro-gusto persistente y elegante propio de su acidez.
Como aliño en ensaladas, verduras, pimientos o tomates fritos y en todos aquellos platos que se utiliza el vinagre como ingrediente.
3. Vinagre de Jerez FERNANDO DE CASTILLA. De la bodega más selecta de Jerez nos llega este vinagre procedente de vinos de la D.O. Jerez, envejecido en barricas de roble americano por más de 36 meses por el tradicional método jerezano de Soleras y Criaderas.
De producción artesanal y limitada, este Vinagre de Jerez de solera excepcional, es tratado y envejecido con el mismo mimo que los mejores vinos de esta tierra.
Color roble tomado, con gran transparencia y gama de brillos. A la nariz es lleno, suave y provocador de inmediato de una sensación de apetito. La sensación en boca es llena y redonda con una suavidad que lo hace meloso a pesar de sus condiciones, manteniendo un regusto sumamente  placentero.
Ideal para aliños y ensaladas, caza, escabeches y reducciones.
4. Vinagre Balsámico Ecológico al OLOROSO. Vinagre ecológico al vino Oloroso elaborado a partir de los mejores vinos de crianza con la variedad de uva Pedro Ximénez, bajo velo de flor.
Enriquecido con excelente vino Oloroso de más de 8 años de envejecimiento en botas de roble americano de más de 40 años de antigüedad y elaborado de uvas cultivadas biológicamente y por consiguiente utilizando únicamente abonos orgánicos.
Sus exquisitos aromas melosos a nuez y a frutas maduras, conjugados con sutiles toques de crianza en roble muy envejecido, hacen que sea un deleite para los sentidos. Vinagre ecológico de suave color caoba con tonos ambarinos e intensidad adecuada, limpio y muy brillante, de sabor muy agradable, persistente y muy equilibrado, en su punto justo de acidez.
Como aderezo en sopas, ensaladas y en todas aquellos platos en las que se desee dar un toque especial.
5. Vinagre AÑEJO de VINO DE RIOJA. Un genuino vinagre 100% puro de vino, elaborado con materia prima local por medios naturales selectivos, lentos y controlados.
Afinado y madurado durante sus 2 años de crianza en roble, alcanza un exquisito bouquet digno de los paladares mas exigente, respetando a la vez el gusto por nuestros vinagres nacionales mas tradicionales.
El equilibrio es, por tanto, su principal virtud. Color granate oscuro. Impregnado olor a vino viejo y de sabor agridulce suave. Muy equilibrado con ligeros aromas a madera. Con regusto persistente.
Ensaladas de lechuga, tomate, etc. Verduras y como condimento culinario.
6. Vinagre Balsámico de LA RIOJA. El vinagre balsámico de vino de La Rioja es un producto totalmente natural que, tras un lento proceso de fermentación y una larga crianza en barricas bordelesas, se suaviza y equilibra de forma artesanal con la adición del mosto cocido de uva.
El tiempo, el mimo y la noble madera se ocuparán de concebir su natural y peculiar carácter balsámico. De color caoba oscuro. Su textura cremosa nos adelanta un sabor suave y persistente. Agradable sabor agridulce que nos permite disfrutar de un vinagre equilibrado con ligeros aromas a caramelo y al tranquilo reposo de su crianza en barrica. Persistente en paladar y con regusto largo.

Repostería, ensaladas, carnes y como condimento para la reducción de salsas.
7. Vinagre de Arroz Rice’s. se obtiene de la fermentación de los azúcares contenidos en el arroz, mediante el uso de técnicas tradicionales. Al vinagre de arroz se le atribuyen propiedades digestivas y diuréticas, además de no contener grasas.La utilización de granos de arroz  esmeradamente seleccionados y de agua pura, garantizan la máxima calidad al producto.
De sabor algo dulce y más suave que el del vinagre blanco destilado, presenta una delicada y sutil acidez. Su color dorado pálido y su equilibrado aroma, armonizan con cualquier alimento mejorando el sabor de los platos sin alterar su aspecto. Su formato y suave sabor, lo hacen excelente para utilizar directamente en la mesa para aderezar ensaladas y verduras, o en la cocina para la preparación de salsas, mariscos y marinados, dando un toque distinto a las recetas de siempre.
8. Vinagre de moscatel reserva 12 años Sotaroni. Vinagre de moscatel reserva 12 años de uva de moscatel. De color claro, suave sabor agridulce y muy aromático. Se puede utilizar en sustitución de los vinagres balsámicos oscuros para evitar la coloración de los platos. Es ideal para aliñar platos con marisco y salsas para pesacados
9. Vinagre de naranja La Iaia Dolors. Vinagre sabor naranja, auctóctono de la Comunidad Valenciana, elaborado de manera artesanal en la montaña de Confrides (Alicante).
10. Vinagre balsámico de vainilla La Iaia Dolors. Vinagre balsámico de vainilla, autóctono de la Comunidad Valenciana, elaborado de manera artesanal en la montaña de Confrides (Alicante). Ideal para ensaladas, postres y helados.
Besarse, mujer,
al sol, es besarnos
en toda la vida.
Asciende los labios,
eléctricamente
vibrantes de rayos,
con todo el furor
de un sol entre cuatro.

Besarse a la luna,
mujer, es besarnos
en toda la muerte:
descienden los labios,
con toda la luna
pidiendo su ocaso,
del labio de arriba,
del labio de abajo,
gastada y helada
y en cuatro pedazos.
Miguel Hernández
Clannad, uno de mis grupos irlandés favorito, su música me hace volver y volver a la verde y amada Irlanda
I Will Find You
Theme From "Harry's Game"
The Hunter

No hay comentarios:

Publicar un comentario