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domingo, 21 de octubre de 2012

Lasaña de setas y carne


Lasaña o Lasagna es un plato de pasta de origen italiano formado por capas de pasta de forma laminada intercalando la carne picada con la salsa de tomate y cocido al horno con salsa bechamel y queso; el relleno de carne picada se puede reemplazar por otros ingredientes, como verduras o pescados.

Característica de la lasaña: Formada por capas de laminas de pasta de harina de forma cuadrada o rectangulares que se intercalan con un relleno de carne picada previamente preparado (Ragù bolognese) o un relleno de verdura (acelgas, espinacas, berenjenas, etc.) u otros ingredientes (jamón york y queso, etc.); luego se baña en salsa de tomate o salsa bechamel o ambas, no olvidar espolvorear con abundante queso rallado y gratinar en el horno.

Ingredientes:

  •       3 puerros
  •       500 gr. De carne picada de pollo
  •        Queso para gratinar
  •        1 puerro
  •        1 bandeja de setas
  •        2 latas de atún
  •        Tomate frito
  •        4 cucharas de harina
  •        1 baso de bebida de soja
  •        Salsa de soja
  •        Perejil
  •        Sal
  •        Pimienta
  •        Nuez moscada
  •        Aceite de oliva virgen
  •        1 paquete de pasta cocida para lasaña


Preparación:

Primero preparamos la bechamel, para ello ponemos en una sartén aceite y sofreímos uno de los puerros, cuando esté transparente añadimos la harina y dejemos que se vaya haciendo, después vamos añadiendo poco a poco la bebida de soja (también puede ser leche), salpimentamos y ponemos nuez moscada, y removemos con una cuchara de madera hasta que conseguimos vaya ligando y no haya ningún grumo, la reservamos en una plato.

Cortamos en juliana otro de los puerros, ponemos un chorro de aceite en una sartén ancha y esperamos a que se caliente, sofreímos el puerro y añadimos las setas troceadas, salpimentamos, añadimos una cucharada de salsa de rosa, perejil y dejamos que se rehogue todo durante 10 minutos. Reservamos.
Cortamos en juliana el último de los puerros, ponemos un chorro de aceite en una sartén ancha y esperamos a que se caliente, sofreímos el puerro y añadimos la carne picada de pollo, salpimentamos, añadimos una cucharada de salsa de rosa, perejil y dejamos que se rehogue todo durante 10 minutos. Reservamos.

En la misma sartén donde tenemos la carne, añadimos las setas y la sala de tomate, removemos y dejamos que se haga fuego lento durante 10 minutos. Reservamos.

En una bandeja de horno ponemos salsa de tomate y queso de fundir. Ponemos una capa de pasta cocida, una de la mezcla de carne y setas, otra capa de pasta y otra de la mezcla.

Finalmente cubrimos la lasaña con la salsa bechamel y el resto del queso, y gratinamos en el horno a 180º, hasta que veamos que queda dorada.
Podemos acompañar con Valbona Varietales Torrontés Sanjuanino 2010 de Bodega Augusto Pulenta, Argentina.

Bon Apetit!!!




















La Reina

Yo te he nombrado reina.
Hay más altas que tú, más altas.
Hay más puras que tú, más puras.
Hay más bellas que tú, hay más bellas.

Pero tú eres la reina.
Cuando vas por las calles
nadie te reconoce.

Nadie ve tu corona de cristal, nadie mira
la alfombra de oro rojo
que pisas donde pasas,
la alfombra que no existe.

Y cuando asomas
suenan todos los ríos
en mi cuerpo, sacuden
el cielo las campanas,
y un himno llena el mundo.
Sólo tú y Yo,
sólo tú y yo, amor mío,
lo escuchamos

Pablo Neruda

Hoy vídeos de dos grupos que me gustan mucho 

One Republic - Apologize

The Script - Breakeven

The Script - If you ever come back

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