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lunes, 8 de noviembre de 2010

Escalibada especial

La escalibada es uno de los platos catalanes más populares y saludables. Este que hemos preparado le hemos dado un toque especial, que le hace todavía mas sabroso.

Ingredientes:
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 puerros
  • setas (nosotros hemos usado shiitake)
  • 1 tarro de bonito del norte
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • Perejil
Preparación:

En una fuente de horno colocamos los pimientos rojos, la berenjena y el calabacín, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y asamos en el horno a 150º durante quince minutos. Los reservamos y dejamos que se enfrien.

Cortamos los puerros en juliana y en una sarten los salteamos con las setas, salpimentando al gusto.

Cortamos en tiras los pimientos, la berenjena y el calabacín, los ponemos en una fuente y añadimos el saletado de puerros y setas. Colocamos encima los troncos de bonito del norte, espolvoreamos con perejil y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen.







Podemos acompañar de un vino blanco fresco y afrutado. A mi especialmente me gustas el Martivilli verdejo de bodegas Angel Lozano Cachazo (Rueda) o un malvasia semi de bodegas el Grifo (Lanzarote).

Bon Apetit

"Andaluces de Jaen
Aceituneros altivos
Decidme en el alma quien
De quien son estos olivos."
Miguel Hernández

Esta canción me gusta especialmente cuando cocino: "Take Your Mama" de  Scissor Sisters
http://www.youtube.com/watch?v=od7-fyGa9DQ&ob=av2e

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene esto....hay que probarlo!!

    Fly (amiga de Marty)

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  2. Prometo seguir tu blog una vez a la semana, con la esperanza de encontrar la promesa de una receta semanal aderezada con tus emociones

    Anónimo Veneciano

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