7pk2

domingo, 6 de marzo de 2011

Pescadilla al horno rellena de huevo y jabuguito

Comenzamos marzo con una receta de pescado. Una dieta sana y equilibrada, que sea capaz de reportar efectos positivos sobre la salud, requiere gran variedad de alimentos entre los que debe estar presente el pescado.
Los pescados poseen propiedades nutricionales que los convierten en alimentos fundamentales dentro de lo que se considera una alimentación equilibrada y cardiosaludable. No sólo disponen de proteínas de excelente calidad, sino que además presentan un perfil de lípidos más saludable que el de otros alimentos también ricos en proteínas, como las carnes.
Ingredientes:
  • 1 pescadilla entera preparada para horno
  • 7 patatas pequeñas
  • 7 cebollas francesas
  • 2 huevos cocidos
  • 100 gr de jamón serrano
  • Perejil 
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • El zumo de media naranja

Preparación:

Lavamos las patatas, las envolvemos el papel film y las cocemos en el microhondas durante 8 minutos a potencia media. Las enfriamos, cortamos en rodajas gruesas colocamos con base en la fuente que vamos usar para asar el pescado. Ponemos las pescadilla encima de las patatas, salpimentamos, sazonamos con perejil picado y regamos con aceite de oliva.
En un cazo cocemos dos huevos, enfriamos, pelamos y cortamos en trozos pequeños. Cortamos el jamón en tiras pequeñas. En bol mezclamos el huevo y el jamón picados, añadimos un poco de salsa soja y zumo de media naranja. Ponemos esta mezcla en uno de los lados de la pescadilla abierta y la cerramos con unos palillos. Regamos con el vino blanco.
En una sartén añadimos una par de cucharadas de aceite de oliva y salteamos las cebollitas durante 10 minutos hasta que esten bien doradas por ambos lados. Las añadimos a la fuente del pescado.
Asamos en el horno durante 40 minutos a 150º de temperatura.









Acompañaremos con un vino blanco Capellania Murrieta de Bodegas Marques de Murrieta DO Rioja o con un vino blanco Fan D Oro de Bodegas Arzuaga-Navarro DO Ribera de Duero.
Bon Apetit!!!


Qué tienes, qué tenemos,
qué nos pasa?
Ay, nuestro amor es una cuerda dura
que nos amarra hiriéndonos
y si queremos
salir de nuestra herida,
separarnos,
nos hace un nuevo nudo y nos condena
a desangramos y quemarnos juntos.
Qué tienes? Yo te miro
y no hallo nada en ti sino dos ojos
como todos los ojos, una boca
perdida entre mil bocas que besé, más hermosas,
un cuerpo igual a los que resbalaron
bajo mi cuerpo sin dejar memoria.
Y qué vacía por el mundo ibas
como una jarra de color de trigo
sin aire, sin sonido, sin substancia!
Yo busqué en vano en ti
profundidad para mis brazos
que excavan, sin cesar, bajo la tierra:
bajo tu piel, bajo tus ojos
nada,
bajo tu doble pecho levantado
apenas
una corriente de orden cristalino
que no sabe por qué corre cantando.
Por qué, por qué, por qué,
amor mío, por qué?

Pablo Neruda
Hoy mientras cocinaba he escuchado a:

M Clan y su fenomenal tema "Me voy a dejar llevar"
http://www.youtube.com/watch?v=HJTuxDEtkSY

StandStill y "Cuando ella toca el piano"
http://www.youtube.com/watch?v=AmEi3L9jPhg&feature=related

No hay comentarios:

Publicar un comentario