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lunes, 24 de enero de 2011

Solomillo del carnicero con setas y berenjenas

Hoy vamos a publicar una receta para carnívoros.

Para mí el mejor filete es el que llaman “solomillo del carnicero” o solomillo inglés (Lo ingleses lo llaman ”Hanger steak”  y los franceses “Onglet”). En algunas carnicerías lo tendréis que encargar, ya que puede que no lo tengan, pero si lo podéis adquirir os prometo que tiene un gusto admirable y es sumamente tierno. Tiene un nervio central y a la vista su aspecto es feo pero su gusto es insuperable.

Si no lo encontráis esta receta se puede también hacer con solomillo de ternera o solomillo de cerdo.

Ingredientes:

·  1 kilo de solomillo en filetes gruesos
·  1 bandeja de setas o un bote de setas en conserva
·  Sal
·  Pimienta 
·  Perejil
·  1 Berenjena
·  Harina 
·  Ajo
·  1 vaso de brandy
·  Azúcar

Preparación:

Salpimentamos los solomillos y los pasamos por una sartén como si fuéramos a preparar para la plancha, los retiramos y reservamos. En la misma sartén salteamos las setas troceadas, con un ajo fileteado y perejil picado, dejemos que se hagan, después añadimos un vaso de brandy (si no tenéis lo podéis preparar con un vaso de vino blanco) y la cucharada de azúcar, dejamos que reduzca y reservamos en la sartén.

Lavamos la berenjena, la cortamos en rodajas anchas, salpimentamos, pasamos por la harina y freímos un minuto por cada cara, las retiramos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorba el aceite.

En una fuente de horno ponemos las rodajas de berenjena, encima de cada una de ellas un filete de solomillo y añadimos por encima las setas y su salsa, horneamos a 150º durante 4 minutos.






Podemos acompañar con un vino tinto Valtravieso crianza del 2.005 DO Ribera de Duero de Bodegas y Viñedos Valtravieso o con un Novellum del 2.006 DO Toro de Bodegas Rejadorada.

Bon Apetit,

Trato de escribir en la oscuridad tu nombre.
Trato de escribir que te amo.
Trato de decir a oscuras todo esto.
No quiero que nadie se entere,
que nadie me mire a las tres de la mañana
paseando de un lado a otro de la estancia,
loco, lleno de ti, enamorado.
Iluminado, ciego, lleno de ti, derramándote.
Digo tu nombre con todo el silencio de la noche,
lo grita mi corazón amordazado.
Repito tu nombre, vuelvo a decirlo,
lo digo incansablemente,
y estoy seguro que habrá de amanecer.
Jaime Sabines
Mis queridos y añorados Status Quo y su fenomenal "Whatever you want"

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