El conejo es un
animal de carne blanca, por lo que, si se cocina sin exceso de grasas, se
convierte en un alimento de elección dentro de los menús bajos en calorías. Por
su composición nutritiva, la carne de conejo está recomendada en caso de seguir
dietas bajas en colesterol y en caso de trastornos cardiovasculares.
Al ser una carne
blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes
rojas, lo que le convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o
gota. Respecto a los minerales, la carne de conejo destaca sobre el resto de
carnes por su elevado contenido en potasio. También sobresale su contenido en
fósforo y en calcio. En cuanto a su contenido en vitaminas, destacan las del
grupo B, en especial la B3 (participa en el metabolismo de hidratos de carbono)
y la B12 (esencial para la síntesis de hemoglobina).
Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Tomillo
- Perejil
- Azafrán
- Vino blanco, nosotros hemos usado un rueda verdejo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- 4 patatas
Preparación:
El conejo troceado,
limpio y sin grasa lo salpimentamos, lo pasamos por el harina y lo freímos en
un sartén con abundante aceite de oliva.
Cuando estén dorados los trozos, los sacamos de la sartén y reservamos
en un plato con papel absorbente.
Cortamos las dos cebollas
en juliana, las zanahorias en rodajas y el pimiento verde en tiras largas, la
idea es que no cojan aceite así que lo pochamos todo en el wok o en un cacerola.
hasta que este transparente. La escurrimos del aceite, la ponemos como fondo en
la olla exprés. Encima disponemos los trozos del conejo y las hebras de azafrán
regamos con 4 vasos de vino blanco y un vaso de agua y dejemos que empiece a
cocer lentamente.
En un mortero picamos
tres dientes de ajo, perejil, y tomillo, lo majamos y posteriormente lo
añadimos a la olla y dejamos que siga cociendo a fuego lento.
En una sartén
doramos el hígado del conejo, cuando esté listo, lo retiramos, cortamos en
trozos muy pequeños y majamos en el mortero hasta obtener una pasta que
parecerá un paté. Lo ponemos a la olla, rectificamos de sal y pimienta. Tapamos
la olla exprés y una vez comience a cocer, bajamos el fuego al mínimo y lo
dejamos cocer durante 30 minutos.
Pelamos las
patatas, lavabos y secamos bien y las envolvemos en papel film, las metemos en
el microondas a temperatura media durante 5 minutos, las enfriamos bien y
cortamos en rodajas gruesas. Ponemos un poco sal, perejil, ajo y regamos con un
poco de aceite de oliva. Calentamos una sartén y marcamos las patatas que nos
servirán como guarnición del conejo.
Podemos acompañar
con un vino blanco Blanc dels Aspres de Bodegas Vinyes dels Aspres, DO Empordá.
Bon Apetit!!!
Tu Clara Sombra …..
Un cuerpo, un
cuerpo solo, un sólo cuerpo
un cuerpo como día
derramado
y noche devorada;
la luz de unos
cabellos
que no apaciguan
nunca
la sombra de mi
tacto;
una garganta, un
vientre que amanece
como el mar que se
enciende
cuando toca la
frente de la aurora;
unos tobillos,
puentes del verano;
unos muslos
nocturnos que se hunden
en la música verde
de la tarde;
un pecho que se
alza
y arrasa las
espumas;
un cuello, sólo un
cuello,
unas manos tan
sólo,
unas palabras
lentas que descienden
como arena caída en
otra arena….
Esto que se me
escapa,
agua y delicia
obscura,
mar naciendo o
muriendo;
estos labios y
dientes,
estos ojos
hambrientos,
me desnudan de mí
y su furiosa gracia
me levanta
hasta los quietos
cielos
donde vibra el
instante;
la cima de los
besos,
la plenitud del
mundo y de sus formas.
Octavio Paz
Hoy ha sido un día con lluvia, con olor a tierra mojada, así que os dejo a Mecano....
El Fallo Positivo
Tu
La Fuerza del destino
No hay comentarios:
Publicar un comentario