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domingo, 25 de junio de 2017

Conejo a la barbacoa con papas y romescu

Rica en proteínas, baja en grasas y con muy pocas calorías. Estos son los tres adjetivos que mejor describen al conejo, una carne que se consume en el mundo desde tiempos ancestrales, y que actualmente está catalogada como una de las carnes más saludables que existen en el mercado.
Los expertos en dietética y nutrición recomiendan el consumo de este tipo de carne, al menos, una vez por semana, aunque en España aún estamos lejos de esta cantidad ya que según las últimas estadísticas, cada español consume de media 1,3 kilogramos al año.
Aquí os dejo una receta muy sabrosa y fácil de hacer. 

INGREDIENTES


  • Un conejo cortado en cuartos
  • Sal y pimienta 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 2 tomates maduros 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Un puñado de almendras crudas 
  • Aceite de oliva 
  • Vinagre de Jerez
  • 1 rebanada de pan

ELABORACIÓN 

Para la Salsa romescu:


  • Ponemos en una fuerte (en mi caso una vaporeta) todas las verduras. Añadimos aceite y sal.
  • Lo cocinamos en el microondas a máxima potencia. Tostamos el pan.
  • Cuando estén listas, lo trituramos con el pan, las almendras, un chorrito de aceite, vinagre y sal.

Para el conejo:

Tenemos dos formas:
1. Lo marcamos en la sartén, después lo cocemos en la olla express 20 minutos y para terminar lo volvemos a pasar por la sartén.
2. Preparamos las brasas en la barbacoa, salpimentamos el conejo y lo hacemos en la parrilla hasta que este hecho.

Servimos la salsa romescu y comer. Rico Rico con un buen tinto en mi caso un Gran Fúcares cencibel Crianza vino de La Mancha.












1 comentario:

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