El bonito o atún blanco es un pescado muy sabroso, pero muchas veces nos queda seco por hacerlo en exceso, bien por no controlar el tiempo de cocción o incluso la zona o forma del corte.
El encebollado, aparte de ser muy sencillo de realizar, deja el bonito más jugoso, y si además utilizamos un corte de la cola o el cogote (aunque los lomos quedan bien si los cortas a lo largo), y controlamos bien el tiempo, resultará exquisito.
Ingredientes:
· 600-700 gr. bonito del norte (troceado)
· 3 cebollas blancas
· 1 lata de pimientos de piquillo
· 2 ½ de vino blanco
· ½ vaso de vinagre de jerez
· 3 dientes de ajo
· Harina
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelamos las cebollas y las cortamos en), fileteamos lo dientes de ajo. Ponemos todo ponemos en una cazuela baja con el aceite a pochar. Al principio un poco fuerte, para reducir a los 10 minutos, después añadiremos el vino blanco y el vinagre. Dejamos a fuego suave, que cueza lentamente.
Enharinamos el bonito y lo pasamos por el aceite, dejamos que se dore y lo vamos poniendo en un plato con papel absorbente o de cocina. Añadimos el bonito a la cazuela y dejamos que cueza lentamente, hasta que se vaya reduciendo la salsa. En un sartén marcamos los pimientos de piquillo
Sacamos a una fuente y adornamos con los pimientos de piquillo.
Podemos acompañar con un vino blanco stratus malvasia seco, de Bodegas Stratux, DO Lanzarote.
Bon Apetit!!!
NADA ES LO MISMO
La lágrima fue dicha.Olvidemosel llantoy empecemos de nuevo,con paciencia,observando a las cosashasta hallar la menuda diferenciaque las separade su entidad de ayery que defineel transcurso del tiempo y su eficacia.¿A qué llorar por el caído fruto,por el fracasode ese deseo hondo,compacto como un grano de simiente?No es bueno repetir lo que está dicho.Después de haber hablado,de haber vertido lágrimas,silencio y sonreíd:nada es lo mismo.Habrá palabras nuevas para la nueva historiay es preciso encontrarlas antes de que sea tarde.Angel González
Los mejor de lo mejor: THE STROKES
Under Cover Of Darkness
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Taken For A Fool
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