El pulpo es un
alimento a tener muy en cuenta por su escaso valor calórico y porque es una
fuente de nutrientes importantes para la salud. Debido a su altor porcentaje en
agua y a su escaso aporte en grasas, una ración individual de pulpo sólo aporta
105 kcal, las mismas que un yogur entero azucarado. Si los aliñas con una
cucharada de aceite de oliva y lo acompañas de una patata cocida, el plato
proporcionará unas 300 kcal.
En comparación con
otros moluscos y pescados, el pulpo destaca por su alto contenido en zinc. Este
mineral es de vital importancia en el mantenimiento de las defensas y en la
cicatrización de las heridas. Igualar el contenido en la niacina del pescado
azul es otra de las virtudes del pulpo. Esta vitamina juega un papel importante
en la producción de energía y participa en el buen mantenimiento de la piel.
La carne del pulpo
es de difícil digestión. Para facilitar este proceso, es aconsejable hervirlo
con laurel o condimentarlo con pimentón. Tanto uno como otro aumentarán, la
producción de jugos digestivos en el estómago.
La clave para que
la carne del puse se ablande es congelarlo un día, como mínimo y descongelarlo
en la nevera doce horas antes de su cocción. Para cocinarlo, pon agua sin sal a
hervir y cuando llegue a ebullición, mete y saco el pulpo tres veces
consecutivas. Así, conseguirás que no se le desprenda la piel. Una vez que el
agua vuelva a hervir, baja el fuego.
Este es un plato
muy sencillo de preparar y con el que os podréis lucir bien.
Ingredientes:
- 2 pulpos cocidos
- 3 patatas
- 2 cebollas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón de la Vera
- Vino blanco
- Salsa soja
- Perejil
Preparación:
Pelamos las patatas
y las cebollas, cortamos en rodajas y ponemos en la fuente de asar.
Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón y perejil seco y rociamos
abundantemente con aceite de oliva. Asamos en el horno durante 15 minutos.
Merece la pena usar
ya pulpo que habremos comprado ya cocido o que previamente habremos cocido
nosotros. Lavamos con abundante agua caliente los pulpos, secamos y reservamos.
Sacamos la fuente
con las patatas del horno, disponemos los pulpos encima y echamos las salsa de
soja, rociamos con el vino blanco y metemos en el horno durante 15 minutos mas.
Para acompañar este
plato os recomiendo un Viña Tondonia tinto cosecha del 2.001 de Bodegas Lopez
Heredia DO Rioja.
Bon Apetit!!!
LA VOZ A TI DEBIDA
No quiero que te
vayas
dolor, última forma
de amar. Me estoy
sintiendo
vivir cuando me
dueles
no en ti, ni aquí,
más lejos:
en la tierra, en el
año
de donde vienes tú,
en el amor con ella
y todo lo que fue.
En esa realidad
hundida que se
niega
a sí misma y se
empeña
en que nunca ha
existido,
que sólo fue un
pretexto
mío para vivir.
Si tú no me
quedaras,
dolor, irrefutable,
yo me lo creería;
pero me quedas tú.
Tu verdad me
asegura
que nada fue
mentira.
Y mientras yo te
sienta,
tú me serás, dolor,
la prueba de otra
vida
en que no me
dolías.
La gran prueba, a
lo lejos,
de que existió, que
existe,
de que me quiso,
sí,
de que aún la estoy
queriendo.
PEDRO SALINAS
Hoy os dejo algunas
fenomenales canciones de grupos españoles
El canto del loco – Aunque tu no lo sepas
Los Secretos – Pero
a tu lado
Revolver – Si es tan solo amor
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